ハンバーグと付け合わせの野菜 レシピ・作り方
![ハンバーグと付け合わせの野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cee311f974c8d7facd78d8144d19a96d2907dbb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切る。
- 2 にんじんを3等分に切って、お好みの型で型抜きする。
- 3 ズッキーニを3等分に切る。
- 4 とうもろこしを塩ゆでにする。
- 5 1と2を☆の材料で、煮崩れさせないように、弱火くらいで煮て火をとおす。
- 6 玉ねぎをフードプロセッサーなどでみじん切りにする。
- 7 6を合い挽きに混ぜて、コンソメ、ナツメグ、シナモンパウダー、カルダモン、クローブ、パン粉、玉子も入れて、よく捏ねる。
- 8 7を2等分にして、キャッチボールのようにして、ハンバーグの形にする。
- 9 8と3をフライパンで焼く。
- 10 お皿にじゃがいも、にんじん、ズッキーニ、とうもろこしを盛りつける。
- 11 9のハンバーグにデミグラスソースを絡めて、弱火で少し煮詰めて、10のお皿に盛りつける。
きっかけ
ハンバーグが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ハンバーグとズッキーニを焼くときに、ズッキーニは先に取り出して、フライパンに蓋をして弱火くらいで中まで火をとおす。
- レシピID:1130016016
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません