にらとなすの肉巻き レシピ・作り方

にらとなすの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、なす、フランス麦の穂豚ばら肉、日の出野菜ぽん酢、ヤマサまる生Wおろしぽん酢、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、刻み九条ねぎ。

材料(1人分)

  • にら 1/2束
  • なす 1本
  • フランス麦の穂豚の豚バラ(薄切り) 8枚くらい
  • ☆日の出野菜ぽん酢 大さじ2
  • ☆ヤマサまる生Wぽん酢 軽く大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1強
  • ☆にんにくのすりおろし 軽く小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 軽く小さじ1
  • ☆すりごま カレースプーンに軽く1
  • ☆ごま油 軽く1回し
  • ☆刻み九条ねぎ 軽く1つかみ
  • 肉巻きを焼く油 適量

作り方

  1. 1 にらを半分に切って、フランス麦の穂豚の豚バラを2枚ずつ巻きつける。
  2. 2 なすのヘタを切って、四つ切りにして、フランス麦の穂豚の豚バラを巻きつける。
  3. 3 ☆の材料でたれを作る。
  4. 4 フライパンに油を入れて、1と2を火がとおるまで弱火くらいで蓋をして焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に盛りつけて、3のたれに浸けて食べる。

きっかけ

にらとなすがあったので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015988
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る