肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉大さじ1を振り付けておきます。
- 2 豚ひき肉はとき卵と塩小さじ1、砂糖小さじ2を加えて、手でよくこねます。
- 3 粘りが出てきたら片栗粉を振り付けた玉ねぎを入れて、またよく混ぜます。
- 4 スプーンと手のひらを使って、ひき肉を丸めて、175〜180℃に熱した油で揚げます。
- 5 フライパンに油を熱し、にんにくを包丁の腹で叩いて、加えて炒める。
- 6 香りが出たら、☆印の甘酢あんの調味料を加えて煮立てる。
-
7
★の水とき片栗粉を加えて、とろみをつけてから、
揚げた肉団子を入れる。
あんがからまったら、出来上がり。
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