さつまいも甘煮 レシピ・作り方
![さつまいも甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145c4e0355c55f0df69a826779089364847675e2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 液体だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
- 水 300ml
作り方
-
1
さつまいもは 皮ごと1,5cmくらいに切る
水にさらしておく - 2 水 調味料いれてやわらかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92023/04/28 16:12レシピを参考にして作ってみました。色々な料理の付け合わせやお弁当に使える便利な一品ですね。さつまいもの自然な甘みがあって美味しくいただけました。