中華風春雨サラダ レシピ・作り方

中華風春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ケンミンのカットはるさめ、きゅうり、にんじん、かに爪肉風かにかま、ミツカンのカンタン酢、ヤマサ生Wおろしぽん酢、ごま油。

材料(2~3人分)

  • ケンミンのカットはるさめ 45g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 2㎝くらい
  • かに爪肉風かにかま 100gくらい
  • ☆ミツカンのカンタン酢 大さじ3
  • ☆ヤマサ生Wおろしぽん酢 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ケンミンのカットはるさめを沸騰したたっぷりのお湯(分量外)で、6~8分くらい戻して、冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、にんじんは皮をむいて千切りにする。
  3. 3 1と2、かに爪肉風かにかまを☆の材料で和える。

きっかけ

春雨サラダを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015800
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る