クリームチーズと豆乳ヨーグルトのレンチンケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ホットケーキミックス、クリームチーズ、豆乳ヨーグルト、マルコメ糀甘酒、オーガニックシュガー、ホイップクリーム、とちおとめ。
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- Kiriクリームチーズ 個包装の6個
- 豆乳ヨーグルト 110g
- マルコメ糀甘酒 80㎖
- オーガニックシュガー 大さじ2
- しぼるだけのホイップクリーム 適量
- とちおとめ 1粒
作り方
- 1 Kiriクリームチーズを室温でやわらかくして、豆乳ヨーグルトとどろどろにする。
- 2 1にホットケーキミックスを入れて、オーガニックシュガーとマルコメ糀甘酒を入れて、よく粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 レンジ使用オーケーの紙のパウンドケーキ型に2を入れて、700Wのレンジで3分半くらいチンして、竹串で刺してみて生焼けになっていなければ出来上がり。
- 4 3を自然に冷まして切り分けて、しぼるだけのホイップクリームをしぼって、とちおとめのヘタを取って洗ってデコレーションする。
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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
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