クリームチーズと豆乳ヨーグルトのレンチンケーキ レシピ・作り方

クリームチーズと豆乳ヨーグルトのレンチンケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ホットケーキミックス、クリームチーズ、豆乳ヨーグルト、マルコメ糀甘酒、オーガニックシュガー、ホイップクリーム、とちおとめ。

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • Kiriクリームチーズ 個包装の6個
  • 豆乳ヨーグルト 110g
  • マルコメ糀甘酒 80㎖
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • しぼるだけのホイップクリーム 適量
  • とちおとめ 1粒

作り方

  1. 1 Kiriクリームチーズを室温でやわらかくして、豆乳ヨーグルトとどろどろにする。
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れて、オーガニックシュガーとマルコメ糀甘酒を入れて、よく粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 レンジ使用オーケーの紙のパウンドケーキ型に2を入れて、700Wのレンジで3分半くらいチンして、竹串で刺してみて生焼けになっていなければ出来上がり。
  4. 4 3を自然に冷まして切り分けて、しぼるだけのホイップクリームをしぼって、とちおとめのヘタを取って洗ってデコレーションする。

きっかけ

クリームチーズととちおとめの救済に作りました!

おいしくなるコツ

クリームチーズをなめらかにする!

  • レシピID:1130015795
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る