【ブロッコリー】ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

【ブロッコリー】ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ブロッコリーの茎、マルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、みりん、すりごま、いりごま、ラー油。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • マルコメ糀甘酒 カレースプーン2
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ カレースプーン2
  • みりん カレースプーン1
  • すりごま カレースプーン1
  • いりごま 2つまみ
  • ラー油 5滴

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を薄切りにして、さらに千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外、適量)を入れて、ブロッコリーの茎を炒めて、マルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、みりんでして、すりごまを混ぜて、ラー油といりごまを振る。

きっかけ

ブロッコリーが肉のハナマサで税抜98円だったので、買ってきて作りました!

おいしくなるコツ

ラー油はなくてもいいです!

  • レシピID:1130015790
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る