【ブロッコリー】ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- マルコメ糀甘酒 カレースプーン2
- ヤマサこれ!うま!!つゆ カレースプーン2
- みりん カレースプーン1
- すりごま カレースプーン1
- いりごま 2つまみ
- ラー油 5滴
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を薄切りにして、さらに千切りにする。
- 2 フライパンにごま油(分量外、適量)を入れて、ブロッコリーの茎を炒めて、マルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、みりんでして、すりごまを混ぜて、ラー油といりごまを振る。
きっかけ
ブロッコリーが肉のハナマサで税抜98円だったので、買ってきて作りました!
おいしくなるコツ
ラー油はなくてもいいです!
- レシピID:1130015790
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2023/05/29 20:16とっても美味しくいただきました!