芹入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降り和牛の切り落とし 1パック
- 芹 1束
- 長ねぎ 20㎝くらい
- すき焼きのたれ 大さじ4
- 水 おたま2
- ごはん 茶碗に大盛り2
作り方
- 1 芹の根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 長ねぎを4等分に切る。
- 3 フライパンに油(分量外、適量)を入れて、長ねぎに焼き色をつけて、お皿によけておく。
- 4 3のフライパンに霜降り和牛の切り落としを入れて炒めて、芹も炒める。
- 5 4に水とすき焼きのたれを入れて煮る。
- 6 どんぶりにごはんを盛って、5をのせて3の長ねぎを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません