芹入り牛丼 レシピ・作り方

芹入り牛丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
霜降り和牛の切り落とし、芹、長ねぎ、すき焼きのたれ、水。

材料(2人分)

  • 霜降り和牛の切り落とし 1パック
  • 1束
  • 長ねぎ 20㎝くらい
  • すき焼きのたれ 大さじ4
  • おたま2
  • ごはん 茶碗に大盛り2

作り方

  1. 1 芹の根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ねぎを4等分に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外、適量)を入れて、長ねぎに焼き色をつけて、お皿によけておく。
  4. 4 3のフライパンに霜降り和牛の切り落としを入れて炒めて、芹も炒める。
  5. 5 4に水とすき焼きのたれを入れて煮る。
  6. 6 どんぶりにごはんを盛って、5をのせて3の長ねぎを飾る。

きっかけ

芹を買ってきたので作りました!

おいしくなるコツ

汁は多めなので、調節してください!

  • レシピID:1130015763
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり牛丼
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る