香り豊かなサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- ◇しょうがチューブ 10cm
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇酒 50ml
- ◇水 100ml
- ◇味噌 大さじ3
作り方
- 1 サバをお湯で霜降りにし、水で軽く洗い流します。
- 2 フライパンに◇を入れ、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。
- 3 火を弱めて、20分ほどサバを煮詰めます。
きっかけ
簡単にサバの味噌煮ができないかなと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
簡単なレシピですが、青臭さを消すために霜降りをしております。
- レシピID:1130015757
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
2 件