鶏挽き肉で豆腐入りつくねハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉で豆腐入りつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、片栗粉、トップバリュの焼き肉のたれ(下味にも使用)。

材料(7個分人分)

  • 鶏挽き肉 300gくらい
  • ツインパックの木綿豆腐 1丁
  • みじん切りの玉ねぎ 1/2個
  • 下味の焼き肉のたれ 大さじ2くらい
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 焼く油 適量
  • 味つけの焼き肉のたれ 両面に絡む程度

作り方

  1. 1 鶏挽き肉、木綿豆腐、みじん切りの玉ねぎをよく混ぜて、下味の焼き肉のたれ、片栗粉を入れてハンバーグ形にする。
  2. 2 フライパンに焼く油を入れて、焦がさないように両面を焼く。
  3. 3 火がとおったら焼き肉のたれを全体的に絡ませる。

きっかけ

木綿豆腐の救済に作りました!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいんだけど、マヨネーズと一味唐辛子を少し、お好みでつけて食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1130015748
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る