鶏挽き肉で豆腐入りつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(7個分人分)
- 鶏挽き肉 300gくらい
- ツインパックの木綿豆腐 1丁
- みじん切りの玉ねぎ 1/2個
- 下味の焼き肉のたれ 大さじ2くらい
- 片栗粉 大さじ2くらい
- 焼く油 適量
- 味つけの焼き肉のたれ 両面に絡む程度
作り方
- 1 鶏挽き肉、木綿豆腐、みじん切りの玉ねぎをよく混ぜて、下味の焼き肉のたれ、片栗粉を入れてハンバーグ形にする。
- 2 フライパンに焼く油を入れて、焦がさないように両面を焼く。
- 3 火がとおったら焼き肉のたれを全体的に絡ませる。
きっかけ
木綿豆腐の救済に作りました!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいんだけど、マヨネーズと一味唐辛子を少し、お好みでつけて食べるとさらに美味しいです!
- レシピID:1130015748
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません