アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩鍋、シメは力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、春菊、えのき茸、にんじん、鶏むね肉、鶏肉団子、水、あごだし塩、うどん、お餅。

材料(2人分)

白菜1/4カット
5~6枚
春菊
3~4本
えのき茸
1/2株
にんじん
5㎝くらい
鶏むね肉
1枚
鶏肉団子
8個
☆水
600㎖
☆あごだし塩
小さじ2
うどん
1玉
お餅
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と春菊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのき茸の下のほうを切って、手で適当にほぐす。
  3. 3
    にんじんの皮をむいて、輪切りにする。
  4. 4
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に☆の水とあごだし塩を入れて、1、2、3、4、鶏肉団子を入れて煮る。
  6. 6
    別鍋でうどんを茹でて、お餅をオーブントースターで焼いて、どんぶりにうどん、残りの鍋の具とつゆ(味が薄かったらあごだし塩を足す、分量外)、お餅を入れてシメにする。

おいしくなるコツ

食べるときにゆず胡椒を少し入れても美味しいです!

きっかけ

白菜と春菊の救済に考えて作りました!

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする