焼き肉のたれで豚こま入りにら玉丼 レシピ・作り方

焼き肉のたれで豚こま入りにら玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、溶き卵、豚こま、焼き肉のたれ、ごはん。

材料(1人分)

  • にら 1束
  • 溶き卵 2個分
  • 豚こま 50gくらい
  • 焼き肉のたれ 適量
  • ごはん 茶碗2
  • 炒め用油 適量

作り方

  1. 1 にらを食べやすく切って、豚こまと炒めて、お皿に入れておく。
  2. 2 溶き卵をふんわりと炒めて、ぐじゃぐじゃにして、1を戻して、焼き肉のたれで味つけする。

きっかけ

豚こま入りにら玉がたくさんできたので、どんぶりにしてみました!

おいしくなるコツ

溶き卵にも、適量の焼き肉のたれを入れてもいいです!

  • レシピID:1130015716
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る