簡単☆長芋とかいわれの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、5cm×5mmほどの細切りし、酢水につける。
- 2 かいわれ菜は根元を切って、水洗いし、水気をきる。
-
3
豚肉を一枚広げ、塩コショウと小麦粉を振り、はしに長芋5本ぐらいとかいわれ菜少々を置いて、肉を巻いていく。
全ての豚肉を上記のように巻く。 - 4 フライパンに油を敷き、熱したら、巻き終わりを下にして豚肉を焼く。
- 5 豚肉全体に焼き色がついたら、だしの素とお酒を入れ、煮つめて味をしみこませ、よく照りをつける。
- 6 火を止め、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
豚ロース肉のの薄切りがあったので、火を通さずに巻ける野菜を考えました。 そこで長芋とかいわれ菜を買って巻くことにしました。 長芋のシャキシャキ感が美味しいお料理になりました。
おいしくなるコツ
巻いた豚肉全体をよく焼き、だしの素とお酒でよく味付けをすると美味しいです。 だしの素がない場合は、醤油、味醂、砂糖で代用してください。
- レシピID:1130015703
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません