【リメイク】手羽元で鶏スープを作って炊き込みご飯 レシピ・作り方
![【リメイク】手羽元で鶏スープを作って炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc39e7f9e182de9d4b14c8d7c532d8e939ea32a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2合半人分)
作り方
- 1 鍋に水、だし昆布、かつおのだしパック、ねぎの青いところ、生姜のすりおろし、干し椎茸、手羽元を入れて、アクを取りながら煮込む。
- 2 1の手羽元がホロホロになったら、真鯛のだし塩を入れて味つけする。
- 3 2のだし昆布、ねぎの青いところ、かつおのだしパックは捨てる。
- 4 3の手羽元の骨から身をはずして、干し椎茸は適当に切って鍋に戻して、もち米と普通のお米をブレンドして、スープの量を調節して炊き込む。
- 5 4のスープの味が薄い場合、真鯛のだし塩を足してください!
きっかけ
スープを前日に作って、うどんで食べたんだけど、残りを炊き込みご飯にしました!
おいしくなるコツ
うどんやラーメンをこのスープで食べても美味しいです!
- レシピID:1130015686
- 公開日:2022/10/17
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません