ナス炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは皮を剥き、1cm幅の食べやすい大きさに切り水にさらす。
- 2 熱したフライパンに油をしき、水をよく切った1を中火でよくいためる。
- 3 しんなりしてきたら、酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 麺つゆ、生姜を入れさっと炒める。最後に水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、鍋に回し入れさっと混ぜてとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
ナスが安かったので。
おいしくなるコツ
崩れやすいのでしんなりしてきたら優しく炒めます。ナスの皮は少し残してもいいです。
- レシピID:1130015651
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません