材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 麺つゆストレート
- 100cc
- きゅうり
- 10cm
- みょうが
- 1個
- 海苔
- 1/4枚
- おろし生姜
- 少々
- 氷
- 1、2個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)で素麺を表示通りに茹でる。水でしっかりしめる。
-
- 2
- みょうがはみじん切り、きゅうりは千切り、海苔はハサミで細く切る。おろし生姜は市販品を用意するか、あればすりおろす。
-
- 3
-
- 1、2それぞれ器に盛り付けて出来上がり♪器に入れた麺つゆに氷を入れいただきます。
おいしくなるコツ
そうめんはよく冷やしましょう。
きっかけ
みょうがをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません