きゅうりとカニカマの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- カニカマ 3本
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 小さじ2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。カニカマはさく。
-
2
1に、胡麻だれ(しゃぶしゃぶ用)
白胡麻をかけよく混ぜ合わせる。 - 3 皿に盛り付けいただきます。
きっかけ
酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
時間がたつときゅうりから水分が出てくるので、作ったら早めに食べましょう。
- レシピID:1130015645
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません