チーズのせカレー レシピ・作り方
![チーズのせカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b5975442c3bc6c20c8902afd8b0683f128b987.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、荒くみじん切りした玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
- 2 豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
- 3 水、トマトジュース、角切り(サイコロ状)にしたじゃがいもを入れ、沸騰後5分ほど煮る。火を止めカレールウを溶かし、再び火をつけかきまぜながら弱火で5分ほど煮る。
-
4
器にご飯、カレー、スライスチーズを乗せて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません