ひき肉たっぷり☆炒り豆腐 レシピ・作り方
![ひき肉たっぷり☆炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a3062caf19f1ba1c379be87e11a6a83cc29b41.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。(目安500W2分)ザルにあけ水を切っておく。
-
2
椎茸は薄切りにする。熱したフライパンに胡麻油を敷き、豚ひき肉、椎茸、冷凍長ねぎ(小口切り)を中火で火が通るまで炒める。
- 3 2に1を入れ軽く炒め、酒、みりん、砂糖、正油を入れさらに炒める。
-
4
汁気が少なくなってきたら、溶いた卵を回し入れさっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
子供も喜びそうな一品を考えてひき肉多めで作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので、豆腐を入れた後は優しく混ぜるようにしましょう。電子レンジで豆腐を温める時は、爆発しないよう目視で様子を見ながら温めて下さい。
- レシピID:1130015622
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません