普通のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗いラップでつつむ。
- 2 1を柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安500Wで4〜5分、固いようなら様子見ながら1分ずつ追加で加熱する) 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 3 2のじゃがいもを熱いうちに皮を剥き、フォークやマッシャーでつぶし冷ます。
- 4 玉ねぎは薄くスライスし軽く茹でしぼって水気を切る。きゅうりを輪切りにし、◯の塩をかけ水気が出たらしぼる。ハムは細切りにする。
-
5
3と4と●のマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
※お好みで牛乳を入れるとしっとりします。 - 6 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222022/08/23 08:30きゅうり嫌いなひとがいて、ぬきました。牛乳をいれるところがポイントですか?ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪