ささみロール(海苔、大葉、梅、ピザ用チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみのスジを取って、縦半分に切れ目をいれて広げて、塩コショウする。
- 2 南高梅の味噌漬けの種を取って、包丁で叩いてペーストにする。
- 3 1に海苔、大葉、2、ピザ用チーズをのせて、巻いてつまようじでとめて、薄力粉を全体的にまぶす。
- 4 フライパンに2㎝くらいの揚げ油(キャノーラ油など)を入れて、3を揚げ焼きにする。
- 5 ☆の南高梅の味噌漬けの味噌とお好みソースでソースを作って、4につけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)