豚バラブロックのガーリック&塩焼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック 500g程度
- 塩胡椒 適宜
- チューブニンニク 少々
作り方
-
1
豚バラブロックは1cmくらいの厚さに切って、両面にたっぷり目の塩胡椒とニンニク(チューブが便利)をこすりつけておきます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かしておきます。(すぐ焼いてもOK) - 2 熱したフライパンに並べて中火程度で焼きます。油はいりません。
-
3
片面に焼き目がついたら、裏返し、蓋をして同じくらいの焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
このまま蓋をして、しばらく置いておくと、油が出てきてタレになっちゃいます。
きっかけ
安く手に入った豚バラブロックを簡単に食べたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
十分に味が付いていますが、わさびをつけても美味しいと思います。
- レシピID:1130015581
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません