豚バラブロックのガーリック&塩焼 レシピ・作り方

豚バラブロックのガーリック&塩焼
  • 約1時間
  • 500円前後
ベル山
ベル山
超簡単!豚バラブロック肉をシンプルに調理して食べたい!という時に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1cmくらいの厚さに切って、両面にたっぷり目の塩胡椒とニンニク(チューブが便利)をこすりつけておきます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かしておきます。(すぐ焼いてもOK)
  2. 2 熱したフライパンに並べて中火程度で焼きます。油はいりません。
  3. 3 片面に焼き目がついたら、裏返し、蓋をして同じくらいの焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
    このまま蓋をして、しばらく置いておくと、油が出てきてタレになっちゃいます。

きっかけ

安く手に入った豚バラブロックを簡単に食べたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

十分に味が付いていますが、わさびをつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1130015581
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る