ささみとズッキーニの豆板醤昆布ポン酢 レシピ・作り方

ささみとズッキーニの豆板醤昆布ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ささみ、ズッキーニをレンチンして、昆布ポン酢などで作ったたれで和えました!

材料(3人分)

  • ささみ 5本
  • ズッキーニ 1本
  • ☆ヤマサ昆布ポン酢 大さじ3
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみのスジを取って、塩1つまみと料理酒を大さじ1、ラップを軽くして700Wのレンジで3分くらいチンする。
  2. 2 ズッキーニを洗って食べやすく切って、700Wのレンジで2分くらいチンする。
  3. 3 1を食べやすく切って、2と☆のヤマサ昆布ポン酢などのたれで和える。

きっかけ

ズッキーニの救済で作りました!

おいしくなるコツ

辛さがほしい方は一味唐辛子、ラー油をたれに足してください!

  • レシピID:1130015566
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ズッキーニささみ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る