作り方
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- 1
- ほうれん草は水でよく洗い、3〜4㎝長さのざく切りにする。
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- 2
- タラはキッチンペーパーで水気を軽く押さえ、両面に塩コショウし、薄力粉又は片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、皮目からタラを焼く。
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- 4
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- こんがりと両面が焼けたら、☆の材料を加える。
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- 5
- タラをお皿に盛り、同じフライパンでほうれん草、しめじを炒め、☆の材料を再度入れる。
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- 6
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- ほうれん草としめじ、残ったソースをタラにかけて完成。
おいしくなるコツ
付け合わせもしっかり味が好みなので、
再度バターと醤油をいれるのがポイント☆
きっかけ
たらが安かったので♪
お魚やお野菜は旬なもので◎