焼きピロシキ レシピ・作り方

焼きピロシキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
オーブントースターで焼いたので、ちょっと焦げたけど、焼きピロシキ、美味しくできました!

材料(6人分)

  • レシピID1130015484 1つが大さじ1.5
  • ゆめちからブレンド強力粉 250g
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 小さじ1
  • よつ葉バター 20g
  • マルコメ糀甘酒 180㎖

作り方

  1. 1 シロカのHB使用、パンケースにマルコメ糀甘酒、ゆめちからブレンド強力粉、粉の両サイドにオーガニックシュガー、塩、バター、真ん中に酵母の順番で入れて、11のパン生地にセットする。
  2. 2 レシピID1130015484を作って冷ましておく。
  3. 3 1のパン生地ができたら6等分して、2を包んで二次発酵させて、オーブントースターで焦がさないように焼く。

きっかけ

焼きピロシキが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

揚げピロシキにもできます!

  • レシピID:1130015485
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る