全卵使用の日常使いシンプルティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆をボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
- 2 マスカルポーネチーズを加えて更に混ぜます。
- 3 別のボウルで生クリームを8分に泡立てます。
- 4 泡立てた生クリームを最初の2のボウルに入れて混ぜます。
- 5 別のボウルに◇を入れてハンドミキサーで混ぜます。
- 6 メレンゲを4のボウルに加えて混ぜます。
- 7 エスプレッソを抽出します。濃いめのコーヒーでも良いです。
- 8 フィンガービスケットをエスプレッソに少し浸して容器に敷き詰めます。
- 9 生地を流し入れます。
- 10 生地の上にフィンガービスケットを更に敷き詰めます。
- 11 生地を流し入れます。
- 12 冷蔵庫で5時間ほど冷やします。
- 13 ココアパウダーをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすお2024/04/03 12:58ココアが足りなかったので歯抜けになってしまいました…。
とてもおいしかったです。