全卵使用の日常使いシンプルティラミス レシピ・作り方
![全卵使用の日常使いシンプルティラミス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db783b293b6c915cc5c9457bce09495a8710c91e.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆をボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
-
2
マスカルポーネチーズを加えて更に混ぜます。
-
3
別のボウルで生クリームを8分に泡立てます。
-
4
泡立てた生クリームを最初の2のボウルに入れて混ぜます。
- 5 別のボウルに◇を入れてハンドミキサーで混ぜます。
-
6
メレンゲを4のボウルに加えて混ぜます。
-
7
エスプレッソを抽出します。濃いめのコーヒーでも良いです。
-
8
フィンガービスケットをエスプレッソに少し浸して容器に敷き詰めます。
-
9
生地を流し入れます。
-
10
生地の上にフィンガービスケットを更に敷き詰めます。
-
11
生地を流し入れます。
- 12 冷蔵庫で5時間ほど冷やします。
- 13 ココアパウダーをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすお2024/04/03 12:58ココアが足りなかったので歯抜けになってしまいました…。
とてもおいしかったです。