きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- マルコメ糀甘酒 30㎖
- マルコメ甘こうじ 20㎖
- だし昆布 10㎝
- 輪切り唐辛子 2つまみ
- ゆず皮 適量
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりに小さじの塩をして水分を出す。
- 3 きゅうりの水気を切って、ジップロックなどにマルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子、ゆず皮を入れて漬けておく。
きっかけ
大根でべったら漬け風を作ったけど、きゅうりでも美味しそうなので作りました!
おいしくなるコツ
塩気が薄い場合、塩を足してください!
- レシピID:1130015399
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません