きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

きゅうりの漬け物
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
きゅうり、塩、マルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子、ゆず皮。

材料(5~6人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • マルコメ糀甘酒 30㎖
  • マルコメ甘こうじ 20㎖
  • だし昆布 10㎝
  • 輪切り唐辛子 2つまみ
  • ゆず皮 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりに小さじの塩をして水分を出す。
  3. 3 きゅうりの水気を切って、ジップロックなどにマルコメ糀甘酒、マルコメ甘こうじ、だし昆布、輪切り唐辛子、ゆず皮を入れて漬けておく。

きっかけ

大根でべったら漬け風を作ったけど、きゅうりでも美味しそうなので作りました!

おいしくなるコツ

塩気が薄い場合、塩を足してください!

  • レシピID:1130015399
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る