韓飯気分 プルコギおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プルコギを焼く。皿にうつして粗熱を取る。
- 2 ラップをひし形に広げる。その上に、海苔を横に置く。ご飯を薄く海苔の上にのせる。
- 3 ご飯の上に、サンチュをちぎってのせる。その上にプルコギをのせる。
- 4 海苔を中央に向かって折りたたむようにラップを利用し右、左と折りたたむ。ラップでそのまま包み、10分程おく。
- 5 ラップの上から半分に切る
きっかけ
プルコギがなかなか消費できず、弁当におかずとして入れていましたが、サンチュがあったのでおにぎらずにしました。娘の好みでご飯は酢飯にしました。 お弁当づくりに悩む日々に比較的簡単にでき、おかずとご飯が一緒に食べられるので好評です。
おいしくなるコツ
ご飯を酢飯にしてもおいしいです。 おにぎらずの基本的な作り方で作っても見た目もきれいにできるので、おすすめします。 海苔1枚で作ると量が多いと言われるので、半切を使用しています。おにぎらずは、いろいろな具材で楽しいです。
- レシピID:1130015374
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/08/06 10:02簡単で食べやすかったです