アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
すぐできるスピードレシピです。急いでいる時にどうぞ。色合いが良いのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
厚揚げ
1枚
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
◆鶏ガラスープの素
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆塩こしょう
少々
◇片栗粉
小さじ1
◇水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。厚揚げを短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、加熱します。しょうがチューブとにんにくチューブを入れます。
  3. 3
    香りが立ったら、白菜と厚揚げを入れて、弱めの中火で蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、◆を入れて中火で煮詰めます。
  5. 5
    ◇で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

きっかけ

白菜が安くてたくさん買ってきたので。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 13:09
スピード料理!とっても助かりました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚美味しかったでーす、レシピありがとうございました◎
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする