材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆白いりごま
- 大さじ2
- ◆にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ◆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉をボウルに入れて、酒を加え揉み込みます。
-
- 4
- 鶏むね肉に小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れて、中火で両面しっかりと焼きます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、◆を入れて、煮詰めます。
きっかけ
ごま味噌の風味で鶏むね肉を食べたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません