【白ワインに合う】甘えびの一夜漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】甘えびの一夜漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甘えびと甘えびの卵を手作りゆず胡椒と塩麹で一夜漬けにしました!

材料(1人分)

  • 甘えび 10尾くらい
  • 甘えびの卵 ついている分だけでいい
  • レシピID1130015256 ティースプーン1/2
  • 液体の塩麹 ティースプーン1くらい

作り方

  1. 1 甘えびの殻をむいて、卵も足とかを取り除いて、手作りゆず胡椒と液体の塩麹で和えて、表面にラップして一夜漬けにする。

きっかけ

甘えびを1㎏、購入したので作ってみました!

おいしくなるコツ

おつまみにいいですね!

  • レシピID:1130015296
  • 公開日:2021/12/23
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カテゴリ
甘エビ
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