ふつうの牛丼 レシピ・作り方

ふつうの牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
かいちいまま
かいちいまま
王道の牛丼です。豚肉や、鶏肉で作ってもおいしくできると思います。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◆水 300ml
  • ◆しょうゆ 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆和風だしの素 小さじ1
  • ◆しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、◆を入れて火にかけ沸騰させます。
    沸騰したら弱めの中火にして、5分煮込みます。
  3. 3 牛肉を入れ、更に15分ほど煮込みます。

きっかけ

すぐできる簡単ごはんを作りたくて。

  • レシピID:1130015265
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/23 11:22
    ふつうの牛丼
    新たまねぎを使って作りました。
    甘くておいしかったです。
  • pコ
    pコ
    2022/01/06 17:05
    ふつうの牛丼
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る