簡単煮るだけ!白菜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

簡単煮るだけ!白菜と豚肉の味噌煮
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
冬は白菜の出番が多いですよね。いつもと違う味噌味で食べてみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。にんにくの香りが出たら、豚肉を弱めの中火で炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜と水を入れ、蓋をして10分煮込みます。
  4. 4 蓋を外して味噌を加えます。
  5. 5 バターを加え、溶けたら塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

白菜のレシピはいくつあってもいいな、と思い考案しました。

  • レシピID:1130015230
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る