簡単煮るだけ!白菜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
![簡単煮るだけ!白菜と豚肉の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e53671b12fcdac389f8326b6faf54bff9ef0c0.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。豚肉を一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。にんにくの香りが出たら、豚肉を弱めの中火で炒めます。
-
3
豚肉の色が変わったら、白菜と水を入れ、蓋をして10分煮込みます。
-
4
蓋を外して味噌を加えます。
- 5 バターを加え、溶けたら塩こしょうで味を整えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/12/05 18:42美味しく出来ました。