何処かで食べたことがあるような豚丼 レシピ・作り方

何処かで食べたことがあるような豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
なんちー
なんちー
生姜をたっぷり使った豚丼。
そしてとっても簡単。豚こまで作ってますが、豚肉のうすバラを使うともっと美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 生姜をおろす
  3. 3 鍋に砂糖、酒、みりん、だし醤油、顆粒だし、水を入れる
  4. 4 手順3の鍋に切った玉ねぎをいれて、
    ふたを閉じて沸騰するまで火にかける。
  5. 5 沸騰したら、弱火にしてコトコト。(約3分)
  6. 6 手順5の鍋に肉を1枚1枚しゃぶしゃぶさせて鍋の中に入れる。(肉の塊のまま鍋に入れないようにする)
  7. 7 蓋をして弱火3分ほどコトコト煮込む
  8. 8 温かいご飯を器によそって
    上に手順7を乗せれば完成。
  9. 9 お好みで紅生姜。生卵を解いて掛けても美味しいです。

きっかけ

コストコの豚こまを大量消費しようと思って作りました。

  • レシピID:1130015219
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理ル・クルーゼ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る