また食べたくなる!甘辛チキンタレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 300g
- ◆薄力粉 30g
- ◆水 60g
- ◆塩こしょう 少々
- パン粉 50g
- ◇しょうゆ 大さじ2
- ◇酒 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鳥むね肉を、そぎ切りにします。
-
2
ボウルに◆を入れて、よく混ぜ合わせます。
バットにパン粉を入れておきます。 - 3 鳥むね肉をボウルで混ぜ合わせた衣につけ、バットでパン粉をつけます。
- 4 180度の油で揚げ、皿に盛り付けます。
- 5 小鍋に◇を入れ、弱火にかけます。ひと煮立ちしたら、タレをカツにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
2 件