アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!鶏胸肉でやわらか回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
辛くないのでお子様にもおすすめです。ご飯の上に乗せて、丼として食べてもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
◇酒
大さじ2
◇しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
キャベツ
250g
◆味噌
大さじ2
◆しょうゆ
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして、◇を揉みこみ10分ほど寝かせます。そのあと、鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    キャベツを一口大のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに引き、鶏胸肉を入れて中火にかけます。両面に焼き目がつくまで焼いたら、キャベツを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    ◆を入れて一煮立ちさせます。水溶き片栗粉とごま油を加えて、とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

辛くない回鍋肉が食べたくて考案しました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 15:56
お肉がやわらかくてとっても食べやすい回鍋肉でした。レシピありがとうございました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする