ご飯が進む!ごぼうと豚肉の柳川風 レシピ・作り方

ご飯が進む!ごぼうと豚肉の柳川風
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
甘辛でご飯が進みます。他に玉ねぎやにんじんを入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 豚肉 200g
  • ◆水 400ml
  • ◆だしの素 小さじ1
  • ◇しょうゆ 大さじ2
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ2
  • 2個
  • きざみのり お好みで
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにします。
  2. 2 鍋にごぼうと◆を入れ、5分ほど中火にかけます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、豚肉と◇を入れて、そのまま中火で煮込みます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、溶き卵を入れて軽くかき混ぜます。卵に火が通ったら、お好みできざみのりと万能ねぎをかけて完成です。

きっかけ

ごぼうを使ってメイン料理を作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015180
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/07/03 19:52
    ご飯が進む!ごぼうと豚肉の柳川風
    人参入れてみました。美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る