お弁当にも!優しいお味の切り干し大根 レシピ・作り方

お弁当にも!優しいお味の切り干し大根
  • 約1時間
かいちいまま
かいちいまま
お弁当にもおすすめの切り干し大根です。調味料が覚えやすいので作るのが簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗い、水に10分ほど浸して戻します。にんじんを細切りにします。油揚げは油抜きをして短冊切りにします。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、落し蓋をして弱火にかけます。
  3. 3 30分ほど煮込み、汁気が少なくなったら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。

きっかけ

覚えやすい調味料で手軽に切り干し大根を作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015177
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る