煮るだけ!野菜たっぷりしぐれ煮 レシピ・作り方

煮るだけ!野菜たっぷりしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
かいちいまま
かいちいまま
豚肉で作る簡単な節約レシピです。味が染みていて、ご飯が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。にんじんとごぼうを細切りにします。
  2. 2 材料を鍋にすべて入れて、弱めの中火にかけます。
  3. 3 時々かき混ぜながら20分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。

きっかけ

余っていた野菜を使って、ご飯が進むおかずを作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015168
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/20 13:13
    煮るだけ!野菜たっぷりしぐれ煮
    余り物の野菜で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る