アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
あと一品欲しいときに便利なスープです。余っている野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

◆白菜
60g
◆水
300ml
◆酒
小さじ1
◆しょうゆ
小さじ1/2
◆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◆おろししょうが
3cm分
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅のざく切りにします。
  2. 2
    鍋に◆を入れて弱火にかけます。
  3. 3
    白菜の芯が透き通ってきたら、溶き卵を入れます。卵に火が通ったら、ごま油を加えて完成です。

きっかけ

余っていた白菜を使ってあともう一品作りたくて考案しました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする