今日の味噌汁(えのき、長ネギ、豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350cc
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2長
- 長ネギ
- 10cm
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは2cm幅に切ります。長ネギは小口切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、1の具材を入れ火をつけてやや弱めの中火で煮る。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だし、味噌を溶かして出来上がり♪
おいしくなるコツ
顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。
きっかけ
夕食に家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません