うなたま丼 レシピ・作り方

うなたま丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
炒り卵でボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鰻と水を入れ蓋をして鰻がふっくらするまで弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で温め、溶いた卵を入れる。箸で素早くかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3 茶碗にご飯をよそる。炒り卵、鰻をご飯の上に盛り付け、付属のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

食べ盛りの子にボリュームが足りなそうだったので卵(炒り卵)を追加してみました。

おいしくなるコツ

炒り卵を火を通し過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1130015130
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ炒り卵
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/11/01 22:42
    うなたま丼
    初うなたま丼、美味しかったです!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る