うなたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに鰻と水を入れ蓋をして鰻がふっくらするまで弱火で蒸し焼きにする。
- 2 フライパンに油を入れ中火で温め、溶いた卵を入れる。箸で素早くかき混ぜ炒り卵を作る。
- 3 茶碗にご飯をよそる。炒り卵、鰻をご飯の上に盛り付け、付属のタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
食べ盛りの子にボリュームが足りなそうだったので卵(炒り卵)を追加してみました。
おいしくなるコツ
炒り卵を火を通し過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1130015130
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/11/01 22:42初うなたま丼、美味しかったです!
ご馳走さまでした。