卵アレルギー対応 豚肉のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

卵アレルギー対応 豚肉のチーズマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もちきんさん
もちきんさん
卵未使用のマヨネーズ使用!
アレルギーでも、なんちゃってピカタ。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 粉チーズ 大2
  • マヨドレ 大2
  • 牛乳 小1
  • 小1/3
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • サラダ油 大1
  • バター 10g
  • パン粉 大2

作り方

  1. 1 つけだれ用にマヨドレ、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、牛乳を混ぜ合わせておく
  2. 2 1に、豚肉を絡ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、絡めた豚肉を乗せ、パン粉を振りかけて焼く。中火~弱火で片面3分 裏返し、パン粉をかけ両面焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたら、バターを入れ、パン粉をカリットさせる。
  5. 5 完成

きっかけ

卵アレルギーの子供の為に考えてみました。

おいしくなるコツ

バターは必ず入れます。 こくと食感がよくなるので。

  • レシピID:1130015122
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の乳製品簡単夕食その他調味料豚薄切り肉
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る