冷めてもふわふわ!豆腐でかさましからあげ レシピ・作り方

冷めてもふわふわ!豆腐でかさましからあげ
  • 約1時間
かいちいまま
かいちいまま
豆腐を混ぜているので、冷めても柔らかくておいしいですよ。鶏胸肉を使用しており、節約レシピとしてもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
  2. 2 鶏胸肉を5mm角に切ります。
  3. 3 ボウルに鶏胸肉、水切りした豆腐、◆を加えてよく混ぜます。
  4. 4 スプーンですくって180℃の油に入れ、きつね色になるまで5分程度揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当用に、冷めてもおいしいからあげを作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015117
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • よしよしな
    よしよしな
    2021/11/02 19:13
    冷めてもふわふわ!豆腐でかさましからあげ
    レシピを参考に初めて豆腐を使用してみました!
    冷めても美味しくいただけました^_^
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/10/30 21:58
    冷めてもふわふわ!豆腐でかさましからあげ
    よく揚がりました♪♪
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/10/30 18:38
    冷めてもふわふわ!豆腐でかさましからあげ
    おいしかったです(^^)
  • おめのら
    おめのら
    2021/10/30 11:26
    冷めてもふわふわ!豆腐でかさましからあげ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る