ほっこり白菜グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を細かく切ります。白菜を2cm幅で小さめに切ります。玉ねぎをくし切りにします。
- 2 マーガリンを引いたフライパンで鶏胸肉を炒め、火が通ったら、白菜と玉ねぎを入れて蓋をします。時々かき混ぜながら、弱火で煮込みます。
- 3 白菜の芯が透き通ってきたら、一度火を止めます。小麦粉を入れて、全体になじませるようにかき混ぜます。
- 4 ◆を入れて弱火にかけ、とろみがついたら火を止めます。
- 5 皿に盛り、チーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼き目をつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません