アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
コンソメ味が染みている大根をマーガリンで、焼きました。おつまみにもなります!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
約9cm
固形コンソメ
2個
マーガリン(バター)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅の輪切りにします。皮はむきます。
  2. 2
    鍋に手順1を並べて、だいこんを茹でます。沸騰したら、お湯を大根が隠れるくらいの量に減らして、コンソメを入れます。つま楊枝が刺さるくらい(20~25分程)煮たら、火を止めます。
  3. 3
    フライパンに、マーガリンを溶かして、手順2を焼きます。両面に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

大根が安く買えたので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/18 18:52
ベーコンとゴマを乗せてみました(^∇^)
炎丸
レポートありがとうございます(o^-^o) ベーコン&ゴマ美味しそうですね!
2021/11/21 23:30
とてもおいしかったです。
クネーム
クネームさん、こんばんは(^o^) レポートありがとうございます(o^-^o) 参考にしていただきありがとうです(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする