鍋いっぱいの水餃子スープ【西のまるごと鍋】 レシピ・作り方

鍋いっぱいの水餃子スープ【西のまるごと鍋】
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
具だくさんで、美味しいです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 春雨は、袋の表示通りに戻しておきます。長い場合は食べやすい長さに切っておいて下さい。
  2. 2 人参は細切りにします。
  3. 3 水餃子は冷凍のまま使います。卵は溶きほぐしておいて下さい。
  4. 4 鍋に★材料と手順2を入れて加熱します。沸騰してきたら、春雨と冷凍の水餃子を追加して5分程加熱します。
  5. 5 手順4が再び沸騰してきたら、溶き卵を入れます。卵がふんわりなってきたら火を止めます。器に盛り付けて、きざみねぎを散らして完成です。

きっかけ

春雨スープと水餃子スープと悩んだ結果、全部入れたスープになりました(笑)

  • レシピID:1130014999
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじん春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/12/07 11:40
    鍋いっぱいの水餃子スープ【西のまるごと鍋】
    おいしかったです
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/25 08:55
    鍋いっぱいの水餃子スープ【西のまるごと鍋】
    美味しかったです!体も温まって良いですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る