里芋のコンソメ味パスタ レシピ・作り方

里芋のコンソメ味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
里芋の食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・3分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
  2. 2 手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
  3. 3 ほうれん草は、洗ってから3cmぐらいに切っておきます。
  4. 4 ベーコンは1cm幅で切っておきます。
  5. 5 パスタは、袋の表示通りにゆで始めます。ゆで上がったら、ゆで汁(大さじ2ぐらい)を取っておき、パスタはザルで湯切りしておきます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、手順2を炒めます。焼き色がついてきたら、ベーコン→ほうれん草を加えて炒めます。
  7. 7 手順6にコンソメと手順5のゆで汁を加えて混ぜ炒めます。
  8. 8 手順7に手順5の湯切りしたパスタを加えて、全体が混ざったら完成です。

きっかけ

畑で里芋がたくさん収穫できたので。

  • レシピID:1130014986
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/04 14:33
    里芋のコンソメ味パスタ
    里芋の柔らかい食感にほっこり♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る