里芋のコンソメ味パスタ レシピ・作り方
![里芋のコンソメ味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6058c6d4a4ae7acb4d358a2f1c2f482827891f4.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・3分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
-
2
手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
-
3
ほうれん草は、洗ってから3cmぐらいに切っておきます。
-
4
ベーコンは1cm幅で切っておきます。
- 5 パスタは、袋の表示通りにゆで始めます。ゆで上がったら、ゆで汁(大さじ2ぐらい)を取っておき、パスタはザルで湯切りしておきます。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れて、手順2を炒めます。焼き色がついてきたら、ベーコン→ほうれん草を加えて炒めます。
-
7
手順6にコンソメと手順5のゆで汁を加えて混ぜ炒めます。
-
8
手順7に手順5の湯切りしたパスタを加えて、全体が混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/04 14:33里芋の柔らかい食感にほっこり♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)